La Carte

Le Chef Lucas VANNIER et son équipe vous proposent

 

Les Entrées

Foie Gras de Canard
sur son terreau végétal et sa vinaigrette au miel de nos abeilles

Rosace de Homard Bleu
au citron caviar et croquant de radis rose

Tomate Cœur de Bœuf
aux olives noires et vertes, mousse tomate/origan sauvage de notre forêt

Cuisses de Grenouille
poêlées à l’ail avec leurs petits pois frais et pleurotes grises du Chemin des Dames

La signature de Courcelles...
La Rissole de Foie Gras, plat emblématique de Courcelles, revisité par notre Chef


Les Poissons

Filet de turbot en croûte de basilic
poivrons et graines de nigelle

Omble Chevalier    
accompagné de son bavarois de fenouil au lierre du Château et sauce anisée

Les Langoustines 
rôties, risotto à la bisque, croustillant à l’encre de seiche

Filet de Saint-Pierre rôti  
sur notre déclinaison de radis et ses coquillages


Les Viandes

Filet de Veau grillé            
avec ses carottes des sables confites à l’orange et griselles

Noix de ris de veau              
cèpes Bouchons en trois façons

Boeuf Montbéliard et perles de Caviar « Osciètre Prestige » Maison Kaviari             
aubergines aux salicornes et jus brun iodé

La signature de Courcelles...
La volaille de l’Ourcq farcie aux morilles et son écrasé de chou-fleur, morillons sauce Champagne


Le chariot de Fromages frais et affinés
de « La Cave aux Fromages » de Reims et de « La Ferme de la Fontaine Orion » de Haution 

Les Desserts

Le Chef Pâtissier vous propose

Dôme à la Mangue et Menthe
cœur fondant à la mangue

Balade autour du Citron     
framboises de la « Hautemaison » à Bazoches, fraîcheur d'herbes du jardin et poivre du Timut

Soufflé intensément Pêche                 
pailleté glacé de Champagne Rosé

Le Chocophile 
chocolat Colombien de chez Michel Cluizel, fève tonka et glace à la confiture de lait

La signature de Courcelles... 
« Le Jardin », dôme au biscuit rose de Reims, mousse litchi au combava  

 

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